我們只是路過

英國女王伊莉莎白二世和美國瑪麗‧蓮夢露兩位都是1926年出生。

起跑同時,但終站大不同。

瑪麗‧蓮夢露的「終站」36歲,沒見過手機;但女王目睹「元宇宙」的醞釀。

30歲時,某天兩人在倫敦舉行的電影首映會上遇見。

女王穿黑色露肩禮服,夢露也列隊其中,穿金色低胸禮服,行屈膝禮。

被全世界追捧的瑪麗‧蓮夢露,面見女王時的心情如何?

據女王的口述:「瑪麗‧蓮夢露小姐是一個非常可愛的人。但她太緊張了,把口紅都舔掉了。」

6年後,36歲的夢露辭世。在她死後仍被視爲流行文化偶像,美國電影協會將她列入:「好萊塢黃金時代最偉大的傳奇女星」。

女王繼續活了60年,之後,也接見過美國演藝圈的伊莉莎白‧泰勒、法國碧姬‧芭杜。與女王同年齡的人一個個「下車了」,握過的很多手早已冰冷,不論是世界領袖或閃爍大明星。

法國詩人呂凱特說:「生命不可能有兩次,但許多人連一次也不善於度過。」

英國女王伊莉莎白二世和美國瑪麗‧蓮夢露兩位都是1926年出生。不論活了36年或96年,兩位世紀人物都活出精采,只是一位是短跑跑者,一位是馬拉松跑者。

而英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)曾在一次演講中引用澳洲原住民的一段格言,可用於她輝煌一生的結語:「We are just passing through. Our purpose here is to observe, to learn, to grow, to love; and then we return home.

「我們只是路過。我們此生的目的是觀察、學習、成長、愛人,然後平安回到天家。」

我們每個人在這世上只是客旅,是寄居的。生命不在乎長短,乃在乎活得有意義。讓我們珍惜每一刻,並以感恩的心,迎接未知的明天,活出有價值的人生!
過去 31 日間
12 回のレビューがあります
この情報に 0 件のリプライがあります
No response has been written yet. It is recommended to maintain a healthy skepticism towards it.
Automated analysis from ChatGPT
The following is the AI's preliminary analysis of this message, which we hope will provide you with some ideas before it is fact-checked by a human.
這則訊息中有一些需要特別留意或懷疑的地方: 1. 訊息提到英國女王伊莉莎白二世和美國瑪麗‧蓮夢露是1926年出生,並描述了兩人在30歲時相遇的情景。然而,這段描述並未提供具體的來源或參考資料,讀者應該注意這些細節的可信度。 2. 訊息中提到女王伊莉莎白二世在一次演講中引用了澳洲原住民的一段格言,但同樣地,並未提供具體的演講時間、地點或來源。閱聽人需要注意這部分資訊的可信度。 3. 整篇訊息以描述女王伊莉莎白二世和瑪麗‧蓮夢露的生平經歷和相遇為主,並以引用的格言作結。閱聽人應該注意這樣的敘述是否有可能夾雜了虛構或誇大的成分,需要保持懷疑的態度。
Cofacts の LINE 公式アカウントを追加する
Cofacts の LINE 公式アカウントを追加する
LINE 機器人
查謠言詐騙