Log in to view video content

Transcript

我最後再提醒大家一遍,千萬不要把塑料袋直接放進冰箱了,長期儲存會出大問題。
這條視頻您一定認真看完,否則真的是後悔就來不及了。
我叫蘇勇,是華中農業大學07級本碩聯讀的碩士研究生,大學學的就是食品安全與工程,
從畢業到現在一直是從事食品安全檢測相關的工作,已經十多年了。
今天我來跟大家做一下簡單的科普。
最近我是在網上看到一個視頻,說咱們大部分的人買回家的菜,直接連帶著塑料袋一起放進了冰箱。
殊不知這一個很小很不起眼的小事,會危害咱們全家人的健康。
超市裡面用的那種塑料袋,基本上都是聚乙烯或者聚丙烯這些塑料製成的,
而這些塑料通常都是沒有經過特殊處理,根本就達不到食品級,只能說是咱們暫時的裝一下食物。
實際上超市的那些塑料袋和咱們家裡用的那些垃圾袋,它沒有任何的區別。
如果說用這種塑料袋裝上食物,再放到冰箱裡面去保存,不僅起不到保鮮的作用,反而會對咱們的身體產生危害。
普通的塑料袋在低溫的環境下它會變脆,在冰凍的過程中就會出現一些細小的裂紋,然後就導致咱們食物與冷凍室之間的空氣接觸,加速了食物的變質。
另外塑料袋長期存放食物,塑料物質就可能會滲透到咱們食物當中,咱們這個東西肉眼裡根本就看不見對不對,也很難清洗掉。
等到您要烹飪要吃的時候,那伴隨著食物一起吃下去的可能是成千上萬的微塑料。
這些東西很難靠咱們自己排除體外,在身體裡面不斷的堆積,那對咱身體的影響就不需要我多說了吧。
更有一些人他直接使用這種塑料袋來裝熱的食物,或者是直接就放進微波爐裡面去加熱,這個時候的塑料袋會釋放大量的有害化學物質,
特別是對那些咱們家裡還在生長發育的孩子們,對他們的健康更是極為不利。
尤其是那些彩色的塑料袋,大部分都是使用著色劑,這種塑料袋與食物長期的接觸之後,著色劑就會附著到食品上面,咱們在使用之後會給咱們的健康帶來很嚴重的威脅。
那看到這兒的家人們啊,您一定記得把這條視頻轉發到您的相親相愛一家人群裡面,讓您的家人們也遠離這些危害。
今天啊,我就來教大家如何正確的在冰箱裡面去存放我們的食物。
在分享之前啊,也希望大家可以給我點一個免費的小紅心支持我一下。
方法其實很簡單,就是使用這種食品級的密封袋,它可以把食物密封分裝,密封條呢也能夠增強密封性,防止食物氧化受潮。
有效的減少細菌的滋生。
大家一定記得啊,要選擇這種食品PE材料的,安全無毒無味。
過去 31 日間
600 回のレビューがあります
この情報に 1 件のリプライがあります
老鶴間違いの情報が含まれています と考えています
老鶴 さんのリプライを引用しています
網傳「塑料袋千萬不要放冰箱」等各種版本不同、但內容類似的影片,提及塑膠物質會滲透到食物中、直接裝熱食或放進微波爐會產生大量的有害化學物質,甚至有的影片提到有顏色的塑膠袋是用​​苯丙芘當著色劑。但專家表示,有塑化劑的是 3 號塑膠 PVC,會用在保鮮膜產品,但塑膠袋的材質多是低密度 PE 的4號、高密度 PE 的2號、以及 PP 的 5 號。

References

https://www.mygopen.com/2024/04/pe-pvc.html
https://www.mygopen.com/2020/02/Plastic-bag.html?m=1

【錯誤】網傳影片:塑膠袋千萬不要放冰箱?誤導說法!專家詳解塑膠材質

網傳「塑料袋千萬不要放冰箱」等各種版本不同、但內容類似的影片,提及塑膠物質會滲透到食物中、直接裝熱食或放進微波爐會產生大量的有害化學物質,甚至有的影片提到有顏色的塑膠袋是用​​苯丙芘當著色劑。但專家表示,有塑化劑的是 3 號塑膠 PVC,會用在保鮮膜產品,但塑膠袋的材質多是低密度 PE 的4號、高密

https://www.mygopen.com/2024/04/pe-pvc.html

【假影片】不要把裝菜的塑料袋放進冰箱?內容農場塑膠袋謠言

最近 LINE 流傳一段謠言影片,描述「一身冷汗」、「千萬不要把裝菜的塑料袋放進冰箱,後果不堪設想」、「致癌物」這樣的內容。事實上這是從內容農場的謠言文章轉換製作成的影片,主要在中國大陸社群間流傳,相關事實查證網站和專家都澄清過了,內容誤導苯並芘和塑化劑的說法,真的不要過度解讀了。

https://www.mygopen.com/2020/02/Plastic-bag.html?m=1

内容は以上です by 「Cofacts デマ探偵隊」情報に対してリプライするロボットと協働検証をするコミュニティです is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 ( CC で名前を表示する-同じ方法で 4.0 をシェアする), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Automated analysis from ChatGPT
Cofacts の LINE 公式アカウントを追加する
Cofacts の LINE 公式アカウントを追加する
LINE 機器人
查謠言詐騙