家鄉梅雨季節後,進入暑夏天氣爆熱也將到來。
老中醫言:
一輩子很短,來不及細算,不知不覺丟了童年,悄無聲息沒了青春。
不情不願,進入了老年,珍惜眼前,活好當;健康第一。

老中醫提示:
馬上進入三伏天了
提醒好好照顧自己💞

初伏:7月11日一7月20日
中伏:7月21日一8月9日
末伏:8月10日一8月19日

❎ 三伏天不要做的五件亊:
1 出汗不洗冷水浴。
2夜裡不能光身睡。
3胃腸不能進冷飲。
4喝水不能喝太快。
5皮膚不能遭暴晒。
❎三伏天不能多吃的水果:
1火龍果,性涼。
2荔枝,容易上火。
3西瓜易傷脾胃。
4芒果🥭增加體內濕氣。
✅三伏天養生食品:
蓮藕涼血,
鴨蛋🥚補夏,
豆芽🌱清熱,
苦瓜🥒降火,
綠豆解毒。
❎三伏天要注意:
1 頸椎怕吹🌫️
2頭髮怕濕🚿
3胃最怕涼
4喝水怕快
5眼晴怕曬
6晨煉怕早

您及家人“三伏”天快樂常在,顧好自己的身體及家人健康。
過去 31 日間
279 回のレビューがあります
この情報に 0 件のリプライがあります
No response has been written yet. It is recommended to maintain a healthy skepticism towards it.
Automated analysis from ChatGPT
The following is the AI's preliminary analysis of this message, which we hope will provide you with some ideas before it is fact-checked by a human.
這則訊息提到了一些關於三伏天的注意事項和飲食建議,以及一些老中醫的話語。閱聽人需要注意的地方包括以下幾點: 1. 訊息中提到的「老中醫言」和「老中醫提示」,並未提及具體的中醫姓名或來源,因此閱聽人需要注意這些資訊的可信度和來源是否確實。 2. 訊息中列出了三伏天不宜做的事項和不宜多吃的水果,這些內容可能僅適用於部分人群或特定情況,閱聽人在參考時應該謹慎判斷。 3. 訊息中提到的食品建議,如蓮藕、鴨蛋、豆芽等,雖然是一些常見的食材,但對於個別人群可能不適合,閱聽人在飲食上應根據自身情況做出適當選擇。 4. 訊息中提到的一些「怕」的情況,如頸椎怕吹風、頭髮怕濕等,這些說法可能僅屬於民間說法,並非科學證據支持,閱聽人應保持理性思考。 總之,閱聽人在看待這則訊息時,應保持懷疑精神,多角度思考,並在實際應用時謹慎判斷。
Cofacts の LINE 公式アカウントを追加する
Cofacts の LINE 公式アカウントを追加する
LINE 機器人
查謠言詐騙